このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001072
事例作成日
(Creation date)
2014/10/25登録日時
(Registration date)
2014年12月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月24日 10時12分
質問
(Question)
金沢の元標はどこにあったか。
回答
(Answer)
(1)『石川県史資料 近代篇1 加賀国金沢区誌』p30に、「元標 県庁の東北 尾張町ノ東頭ニアリ」
(2)『稿本金沢市史 市街編第1』p149に「市内尾張町の東頭枯木橋の畦にあり」
と記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通.観光事業  (68 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 石川県史資料 近代篇1 石川県∥編 石川県 1974 K209/26/1-1
2 稿本金沢市史 市街編第1 金沢市∥編 名著出版 1973 K222/37/1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165202解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!