このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000000168
事例作成日
(Creation date)
2013年10月18日登録日時
(Registration date)
2014年03月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月30日 15時42分
質問
(Question)
花言葉が一覧になっている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介
1.『花カレンダー花ことば』 八坂書房編 八坂書房 1992(627/10002) p202-227
2.『なんでもわかる花と緑の事典』花卉懇談会編纂 六耀社 1996(627/50)p394-396
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 花カレンダー花ことば 八坂書房?編 八坂書房 1992.12 627/10002 p202-227
2 なんでもわかる花と緑の事典 花卉懇談会?編纂 六耀社 1996.6 627/50 p394-396
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150324解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!