このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226337
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142044
事例作成日
(Creation date)
2014年9月23日登録日時
(Registration date)
2017年12月13日 14時01分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 15時57分
質問
(Question)
季節の違いが分かる写真が見たい。日本の夏と秋の写真で、できれば同じ場所で撮影したものがよい。山に生えている木の紅葉する前と後の写真が見たい。
回答
(Answer)
『ブナの森は宝の山』(p.46-47、p.82-83、p.108-109)『今森光彦フィールドノート里山』(p.62-63、p.144-145)の2点を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 8版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
平野伸明 文 , 野沢耕治 写真 , 平野, 伸明, 1959- , 野沢, 耕治. ブナの森は宝の山. 福音館書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008161231-00 , ISBN 483402184X
今森 光彦/著 , 今森‖光彦. 今森光彦フィールドノート里山. 福音館書店, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000367795-00 , ISBN 4834019756
キーワード
(Keywords)
季節
紅葉(こうよう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000226337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!