このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0732
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
マツタケの栽培方法について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がある。
『マツタケ 果樹園感覚で殖やす育てる』 伊藤武著 岩瀬剛二著 (農山漁村文化協会 1997 p.28-34)
『きのこハンドブック』 衣川堅二郎編集 (朝倉書店 2000 p.9-21)
『キノコ栽培全科』 大森清寿編 小出博志編 (農山漁村文化協会 2001 p.110-119)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 マツタケ 伊藤/武?著 岩瀬/剛二?著 農山漁村文化協会 1997.3 657/82/27 28-34
2 きのこハンドブック 衣川/堅二郎?編集 小川/真?編集 朝倉書店 2000.1 657/82R/31 9-21
3 キノコ栽培全科 大森/清寿?編 小出/博志?編 農山漁村文化協会 2001.9 657/82/25 110-119
キーワード
(Keywords)
きのこ マツタケ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!