レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月22日
- 登録日時
- 2014/05/08 18:38
- 更新日時
- 2014/07/29 11:25
- 管理番号
- 埼浦-2014-007
- 質問
-
未解決
春日部市及び埼玉県内のエステティックサロンの店舗数を知りたい。
- 回答
-
埼玉県の事業所数が記載されている資料は見つかったが、春日部市の事業所数が記載されている資料は見つからなかった。
以下を提供した。
《平成24年経済センサス-活動調査>事業所に関する集計>産業別集計>サービス関連産業Bに関する集計>都道府県別結果>11 埼玉県》
(http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001052163&cycleCode=0&requestSender=dsearch総務省統計局 2014/04/22最終確認)
「都道府県別結果 11 埼玉県」の表に
・県単位「細分類」の「7892 エステティック業」民営事業所数あり
・市単位「中分類」の「78 洗濯・理容・美容・浴場業」民営事業所数あり
『経済センサス-基礎調査報告 平成21年 1 その2 11 事業所に関する集計』(総務省統計局 2012)
p54-55「789 その他の洗濯・理容・美容・浴場業」埼玉県の事業所数あり
『埼玉県統計年鑑 第60回(平成25年)』(埼玉県総務部統計課 2014)
p80「78 洗濯・理容・美容・浴場業」事業所数あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
-
(http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001052163&cycleCode=0&requestSender=dsearch総務省統計局 2014/04/22最終確認) - 『埼玉県統計年鑑 第60回(平成25年)』(埼玉県総務部統計課 2014)
-
- キーワード
-
- エステティックサロン
- 美容-埼玉県-統計
- 美容-春日部市-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000153085