レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年01月28日
- 登録日時
- 2005/08/06 15:59
- 更新日時
- 2009/01/28 15:22
- 管理番号
- 2005-0002
- 質問
-
解決
広告会社、電通の現在の売上高と、世界で何番目かを知りたい
- 回答
-
下記当館所蔵資料に参考となる資料を確認した(2009.1月現在)
・売上高については調べ方マニュアルを参照→https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000010680
・広告会社の世界ランキング
●『Advertising Age』(Crain Communications 発行)
→「AGENCY REPORT(エージェンシーレポート)」
世界の広告会社TOP20、各種広告会社ランキングなどを毎年掲載。
●『電通報』(電通 発行)、『広告白書』(日経広告研究所 発行)、『電通広告年鑑』(電通 発行)
→「AGENCY REPORT(エージェンシーレポート)」の一部が和訳されて掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電通
- 広告費
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- このレファレンス事例は、2005年に登録した内容に追記・訂正を加え、2009年に更新しています。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000023439