このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
0400001873
事例作成日
(Creation date)
20170326登録日時
(Registration date)
2018年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月27日 00時30分
質問
(Question)
花屋の外装,内装などの写真が載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
(1)『お花屋さんマニュアル 2012-2013』(誠文堂新光社 2011)p66~75
「今、人気のお花屋さん」として写真あり。
(2)『花店経営の基礎知識10の成功法則』(光田卓司著 誠文堂新光社 2014)
巻頭に写真あり。
(3)『世界のフローリスト巡り』(エクスナレッジ 2007)
世界各国の花屋の写真集。
回答プロセス
(Answering process)
図書館情報システムを「花屋」で検索,ヒットした資料のデータを見ると「一般件名:生花商」と付されており,再度その件名で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
お花屋さんマニュアル 2012-2013, ISBN 978-4-416-41105-6
花店経営の基礎知識10の成功法則, ISBN 978-4-416-71400-3
世界のフローリスト巡り, ISBN 978-4-7678-0639-6
キーワード
(Keywords)
花屋
生花商
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000233298解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!