このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-055
事例作成日
(Creation date)
2000/10/10登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2007年09月05日 14時12分
質問
(Question)
郵政省で行った手紙作文コンクールの入賞作品(1999年度)が見たい。
回答
(Answer)
「ゆうびんホームページ」( http://www.post.japanpost.jp 日本郵政公社 2006/11/28最終確認)上で入賞作品を公開する旨記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
《Yahoo》で検索すると、入賞者一覧はあるが作品リストは見つからず。入賞者の決定日が平成12年1月11日であることがわかる。
『郵政トピックス』(2000.2月号)p26「第32回手紙作文コンクールの審査結果と作品の公開」の記事中にインターネット「ゆうびんホームページ」( http://www.post.japanpost.jp 日本郵政公社 2006/11/28最終確認)上で入賞作品を公開する旨記載あり。
質問者はインターネットを見られる環境にあるということなので当ホームページのURLをお知らせする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
郵便.郵政事業  (693 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
郵便-日本郵政公社
作文
手紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!