このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063026
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7411
事例作成日
(Creation date)
2007年07月03日登録日時
(Registration date)
2010年02月09日 14時38分更新日時
(Last update)
2018年10月15日 10時33分
質問
(Question)
桜の写真集はあるか
回答
(Answer)
(1)件名:さくら(桜)-写真集 をもつ資料として次のものがある。
・一本桜 森田敏隆写真集 森田敏隆/著 講談社 2001.2
・一本桜百めぐり 森田敏隆写真集 森田敏隆/著 講談社 2004.2
・京都さくら 京都書院アーツコレクション 溝縁ひろし/写真 京都書院 1999.4
・京都桜名所 水野克比古/写真 京都書院 1994.3
・桜 高波重春/撮影 時事通信社 1987.4
・Sakura‐cosm 内藤忠行/著 スイッチ書籍出版部 1990.3
・さくら・桜・サクラ120 東松照明作品集 東松照明/著 ブレーンセンター 1990.6
・さくら・桜・サクラ66 東松照明作品集 東松照明/著 ブレーンセンター 1990.6
・さくら図鑑・京都 水野克比古/写真・文 淡交社 1997.3
・桜前線 薗部澄/著 ぎょうせい 1990.4
・桜の木 丹地保堯写真集 丹地保堯/著 小学館 1998.4
・桜の四季 杵島隆写真集 杵島隆/著 小学館 1991.4
・桜狩 切畑利章/写真 新宿書房 1992.3
・桜暦 竹内敏信写真集 竹内敏信/著 出版芸術社 1999.3
・桜 竹内敏信写真集 竹内敏信/写真 出版芸術社 1992.3
・枝垂桜三十三選 さとうつねお/写真 毎日新聞社 1992.3
・日本の桜 安藤亨写真集 安藤亨/著 グラフィック社 1989.2
・日本の桜 浅野喜市/写真 毎日新聞社 1990.3
・名桜三十三選 さとうつねお/写真 毎日新聞社 1981.3
・山桜 竹内敏信写真集 竹内敏信/著 出版芸術社 1998.3
(2)分類29で件名:さくら(桜)をもつ資料として次のものがある。
・京都さくら探訪 ナカムラユキ/著 文藝春秋 2011.2
・桜前線を旅する 沖縄から北海道まで 講談社カルチャーブックス 安藤亨/写真・文 講談社 1991.3
・日本桜名所百選 見られる限りは見てみたい 講談社カルチャーブックス 日本さくらの会/編 講談社 1992.3
・日本列島桜旅 Shotor travel 宮嶋康彦/著 小学館 1996.3
・日本列島花maps(マップ) 花の旅「サクラ」   北隆館 1994.2
・日本列島花maps(マップ) 花の旅「サクラ」 ワイド版52コース   北隆館 1996.2
・(VTR)桜紀行 日本再発見   東芝EMI 1999.5
(3)分類4 で件名:さくら(桜)をもつ資料として次のようなものがある。
・これだけは見ておきたい桜 とんぼの本 栗田勇/〔ほか〕著 新潮社 1986.3
・さくら大観 佐野藤右衛門/著 佐野藤右衛門 1990.4
回答プロセス
(Answering process)
(関連事例)
・美しい紅葉の写真がたくさん載っている本はあるか
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000057983
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
日本  (291)
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
さくら(桜)-写真集
さくら(桜)
花見
年中行事
4月
京都市-紀行・案内記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000063026解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!