このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019124
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-065
事例作成日
(Creation date)
1996/07/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時53分更新日時
(Last update)
2008年01月10日 09時11分
質問
(Question)
戦前、戦時中のナチス・ドイツの宣伝ポスターを見たい。
回答
(Answer)
『絶対の宣伝 4 ナチス・プロパガンダ』(草森伸一 番町書房 1979)に、巻頭10ページくらいのカラー写真があり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録『彩-SIBSC』を〈宣伝〉で検索する。『絶対の宣伝 4 ナチス・プロパガンダ』(草森伸一 番町書房 1979 )に巻頭10ページほどカラー写真あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
社会学  (361 9版)
ドイツ.中欧  (234 9版)
参考資料
(Reference materials)
『絶対の宣伝 4 ナチス・プロパガンダ』(草森紳一 番町書房 1979)
キーワード
(Keywords)
ポスター-広告-宣伝
ナチス・ドイツ-第三帝国-ドイツ史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019124解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!