このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000831
事例作成日
(Creation date)
2020/6/9登録日時
(Registration date)
2020年07月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年03月10日 00時30分
質問
(Question)
【郵便規則第39条の3について】  現在は廃止された「郵便規則第39条の3」を知りたい。また、現在日本郵便ではどのような規則になっているか。
回答
(Answer)
・D1-lowで廃止法令を含めて検索し、上記規則を案内。
・「日本郵便」「心身障害者用書籍小包」等をキーワードに検索するも、「心身障害者用ゆうメール」の案内しか見つけられなかった。
・日本郵便の「内国郵便約款」 https://www.post.japanpost.jp/about/yakkan/1-1.pdf?200501 (2020年6月9日閲覧)を見つけ、内容を確認すると、規則に掲載されている内容が重複していたため、これを提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業  (6 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284618解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!