このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174332
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般180
事例作成日
(Creation date)
2015年04月12日登録日時
(Registration date)
2015年05月08日 15時04分更新日時
(Last update)
2015年05月08日 15時04分
質問
(Question)
商号を付けたいが参考になる本はあるか?
回答
(Answer)
具体的なイメージが定まっていないので、どんな本があるか案内してほしいとのこと。NDC「674 広告.宣伝」の書架を案内。そのほかに、次の資料も案内した。
『ネット時代の商標と商号』(窪田法律特許事務所 エクスメディア 2006)
『最新ネーミングのための8か国語辞典』(三省堂 2005)
『ネーミング辞典』(学研教育出版 2013)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
研究法.指導法.技術教育  (507 9版)
言語学  (801 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『ネット時代の商標と商号』[507.2/ネ・1111886535]
【資料②】『最新ネーミングのための8か国語辞典』[R/674/ヨ・1113195067]
【資料③】『ネーミング辞典』[R/801.3/ネ・1114912627]
キーワード
(Keywords)
ネーミング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!