このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07091614461126
事例作成日
(Creation date)
2007/09/16登録日時
(Registration date)
2008年01月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
昭和34年に岡山県で最初のビアガーデンがオープンしたと聞いたが資料はないか?
回答
(Answer)
資料①『世相おかやま(昭和戦後編』の昭和34年の欄に「岡山ではじめての屋上ビヤーガーデン」として三好野会館の6月6日山陽新聞掲載の広告が載っている。また、翌日同夕刊に報道記事が写真入りで掲載されている。なお、報道記事には「岡山県で最初」である旨の内容はない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『世相おかやま(昭和戦後編』山陽新聞社,1991年. 資料②『山陽新聞昭和34年6月6日朝刊,6月7日夕刊』
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007091614455561126
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000040989解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!