レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年06月02日
- 登録日時
- 2022/06/03 10:10
- 更新日時
- 2023/12/02 15:24
- 管理番号
- 2180
- 質問
-
解決
愛知県の農地の面積が知りたい。また、各市の農地面積も知りたい。
- 回答
-
*下記のサイトをご案内
インターネット「愛知県」のサイトより
「令和3(2021)年度刊愛知県統計年鑑」
→第6章 農林水産業 統計表 6-3 市町村別耕地面積 Excel表データ
〈係より〉
『愛知県統計年鑑 令和2年度刊』(A350/アイ/20)は所蔵あり
- 回答プロセス
-
(1)業務システムにて
すべて=「農地」、郷土で検索
➡『愛知県農地年報 平成14年度』(A611/アイ)…平成14年以降出版なし。古い情報のため提供できず。
(2)愛知県資料、安城資料の6類(610,611)をブラウジング
➡『愛知の農業2020年度版』(A610/ヨシ/20)
『東海3県(岐阜・愛知・三重)の食料、農業、農村 令和2年度』(A610/ノウ/20)
『安城の農業 令和2年』(A611/アン/A)
(3)インターネットで「愛知県␣統計␣農林水産業」で検索
➡愛知県の統計に県及び市別のデータあり、こちらをご案内
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610 9版)
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農地(ノウチ)
- 面積(メンセキ)
- 統計(トウケイ)
- 愛知県(アイチケン)
- 一般書
- 郷土
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316956