レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/01/11
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2020/05/22 16:14
- 管理番号
- 99028
- 質問
-
解決
戦時標準船を一覧にしたリストおよび型別の一般配置図がほしい。
- 回答
-
①②に要目表(1次~4次)及び船名一覧(船主造船所記載)がA型~TM型まで載っている。
①②の原典として③があげられていたので見ると、一般配置図が各型ごとに載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
-
-
①「船舶史稿 船種別 資料編 第1巻 戦時標準船船史(上巻)」
船舶部会「横浜」船舶史稿編纂チーム編・発行 1990年(M.2110/Se55) -
②「船舶史稿 船種別 資料編 第2巻 戦時標準船船史(下巻)」
船舶部会「横浜」船舶史稿編纂チーム編・発行 1990年(M.2110/Se55) -
③「戦時造船史 太平洋戦争と計画造船」
小野塚一郎著 日本海事振興会発行 1962年(550.91/O67)
p.773-778 付録(その二) 戦標船一般配置図
-
①「船舶史稿 船種別 資料編 第1巻 戦時標準船船史(上巻)」
- キーワード
-
- 戦時標準船
- 船舶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000547