このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域519
事例作成日
(Creation date)
2017年08月11日登録日時
(Registration date)
2017年10月06日 14時51分更新日時
(Last update)
2017年10月06日 14時51分
質問
(Question)
震災以降のいわき市の観光客の変化が知りたい。出来たら、施設ごとに知りたい。
回答
(Answer)
資料①『いわき市統計書 第47回(平成28年版)』(いわき市総合政策部政策企画課統計分析係/編 いわき市 2017)のP317-P321に記載されている。
大まかな変化は、『いわき市・市勢要覧 2017』(いわき市 2017)P39の「観光客入込状況」、資料③『未来へつなぐ「いわき」ものがたり』(いわき市総合政策部ふるさと発信課/編 いわき市 2016)のP359「観光客数」がわかりやすい。
なお、資料①および②はいわき市のホームページ、刊行物・報告書のページ( http://www.city.iwaki.lg.jp/www/genre/1000100000299/index.html )からダウンロードできる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
観光事業  (689 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『いわき市統計書 第47回(平成28年版)』(いわき市総合政策部政策企画課統計分析係/編 いわき市 2017)[K-351-イ-]
【資料②】『いわき市・市勢要覧 2017』(いわき市 2017)〔K-318.2-イ-2017〕
【資料③】いわき市総合政策部ふるさと発信課/企画・編集 , いわき市総合政策部ふるさと発信課. 未来へつなぐ「いわき」ものがたり : いわき市市制施行50周年記念誌 1966−2016. いわき市, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071617842-00  (〔K-318.2-イ-])
キーワード
(Keywords)
いわき市
観光
観光交流人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000222831解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!