このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20100911
事例作成日
(Creation date)
2010年09月11日登録日時
(Registration date)
2010年10月26日 13時46分更新日時
(Last update)
2010年10月26日 13時46分
質問
(Question)
福井駅前の通行量を調査した資料はないか。
回答
(Answer)
直近のものでは平成22年7月の調査が福井市ホームページで公表されている。
http://www.city.fukui.lg.jp/d360/sigaichi/hokousya-h22.html
図書資料『福井市中心市街地における来街者の通行量・意識・動態調査』(2000年)
回答プロセス
(Answering process)
1.商店街(H672)に関する資料を調べる。
→ 『福井市中心市街地における来街者の通行量・意識・動態調査』(2000年調査)あり
2.交通(H680)に関する資料を調べる。
→ 関係資料として、『北陸新幹線福井駅開業効果活用研究会報告書』(福井商工会議所 2006)を紹介。
3.「通行量」「福井市」でインターネット検索。
→ 福井市のHPで平成22年度の福井駅前の調査を公開していた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672 8版)
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
『福井市中心市街地における来街者の通行量・意識・動態調査』 まちづくり福井 2000 (当館請求記号:H672/M/1 資料コード:1040666792)
キーワード
(Keywords)
通行量
都市計画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!