件名:探偵 で検索すると、他にも次のような所蔵あり。
・家出人missing personの捜し方 日本初の家出人捜索マニュアル アイ・アイ・ファイルシリーズ 脇山太介/著 誠文堂新光社 2003.3
・狼と子羊 ウィリアム・E.オライリ/著 WAVE出版 1997.5
・女に向いている職業 女性私立探偵たちの仕事と生活 ヴァル・マクダーミド/著 朝日新聞社 1997.11
・興信所 知られざる業界 露木まさひろ/著 朝日新聞社 1981.11
・探偵は語る 現代の忍者が追う人間情報迷路にうずまく光と影 東郷克利/著 すばる舎 1998.1
・探偵業法 立法までの物語と逐条解説 葉梨康弘/著 立花書房 2006.12
・追跡者 福本博文/著 新潮社 2000.10
・哲学教授を辞めて探偵になった男 上・下 ジョサイア・トンプソン/著 草思社 1999.6
・人捜し請け負います 父に、母に、娘に、息子に…そして、あの人に会いたい 馬場晃/著 衆芸社 1997.12
・ピンカートン探偵社の謎 中公文庫 久田俊夫/著 中央公論社 1998.5
・名探偵Who’s who 中公文庫 日影丈吉/著 中央公論社 1984.1
(追記 2013/12)
・未解決事件(コールド・ケース) 死者の声を甦らせる者たち マイケル・カプーゾ/著 柏書房 2011.12 936
・依頼人を救え 不安社会の深層 幻冬舎ルネッサンス新書 丸山佑介/著 幻冬舎ルネッサンス 2011.6 317.7
・探偵裏事件ファイル 不倫、愛憎、夜逃げ、盗聴…闇世界のすべて 文春文庫 小原誠/著 文藝春秋 2010.6 317.7