このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-172
事例作成日
(Creation date)
1997/01/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年02月18日 10時30分
質問
(Question)
1975年赤軍派によるクアラルンプール(マレーシア)のハイジャックについての資料(内容・概略)が見たい。
回答
(Answer)
『朝日新聞縮刷版 1975年8月分』索引p34〈犯罪〉より該当箇所を提供。その他の新聞縮刷版もあわせて提供。
回答プロセス
(Answering process)
ハイジャックに関する所蔵資料を調査するが、該当なし。『朝日年鑑 1976』で事件の日付を1975年8月と確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空運輸  (687 9版)
国家と個人.宗教.民族  (316 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『朝日新聞縮刷版 1975年8月分』
キーワード
(Keywords)
ハイジャック
テロリズム(政治運動)
マレーシア
新聞記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017025解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!