レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/05/01
- 登録日時
- 2004/06/24 02:10
- 更新日時
- 2008/08/08 16:59
- 管理番号
- 040501001
- 質問
-
解決
19世紀末のドイツの製紙工場の様子について何かわかるものを。
- 回答
-
”Das Papier""Papermaking""Wir Machen die Sachen die Nimmer vercehen"「紙及びパルプ年表」「製紙辞典」数種を提示
- 回答プロセス
-
質問者は翻訳者で、翻訳書の曽祖父が製紙工場を経営していた事から、当時の製紙工場の様子を尋ねてきた。特に、取水の事について詳しく知りたいとのこと
- 事前調査事項
- NDC
-
- パルプ.製紙工業 (585 9版)
- 参考資料
-
- 「紙及びパルプ年表」紙パルプ技術協会編・発行 1974
- キーワード
-
- 用水 ドイツ 製紙工場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000004367