レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月27日
- 登録日時
- 2019/10/15 13:05
- 更新日時
- 2021/05/31 17:58
- 管理番号
- 2019014
- 質問
-
未解決
阿波懐石という本はありますか。
- 回答
-
『鯛の鯛』小山 裕久∥著 柴田書店 ISBN: 4-388-35206-3 (T596/コヤ)
『恋する料理人』小山 裕久∥著 講談社 ISBN: 4-06-210949-2 (T596/コヤ)
『日本料理でたいせつなこと』小山 裕久∥著 光文社 ISBN: 4-334-84178-3 (596.2/コヤ)を提供した。
- 回答プロセス
-
レシピ本ではなく、料理人の心を書いた書籍とのこと。
当館検索システムで、「阿波懐石」という書籍は該当がない。
徳島県内の料理人「小山裕久氏」の心意気や精神論を書いている著書を3冊ご案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
小山裕久 著 , 小山, 裕久, 1949-. 鯛の鯛 : 徳島青柳. 柴田書店, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002563898-00 , ISBN 4388352063 -
小山裕久 著 , 小山, 裕久, 1949-. 恋する料理人. 講談社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003047788-00 , ISBN 4062109492 -
小山裕久 [著] , 小山, 裕久, 1949-. 日本料理でたいせつなこと. 光文社, 1999. (Classy.collection)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002838400-00 , ISBN 4334841783
-
小山裕久 著 , 小山, 裕久, 1949-. 鯛の鯛 : 徳島青柳. 柴田書店, 1996.
- キーワード
-
- 阿波懐石
- 小山 裕久
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262616