レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月17日
- 登録日時
- 2019/01/09 18:58
- 更新日時
- 2020/04/02 12:44
- 管理番号
- 20152060
- 質問
-
解決
子どもの仮装・コスチューム・発表会の衣装の作り方を書いた本を探している。
(不織布で衣装を作る方法を知りたい。)
- 回答
-
『ディズニーキッズコスチューム 大好きなキャラクターになれちゃう!』
『こどもの手作り仮装コスチューム 発表会やハロウィンで大活躍!かわいい簡単手作り衣装』
『おゆうぎ会のかわいいコスチューム』
『おゆうぎ会の服とこもの』
『すぐに作れるCOS衣装』
『不織布&ポリ袋で作るPriPri発表会コスチューム カンタン!かわいい!』
以上を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 参考資料
-
-
ディズニーキッズコスチューム : 大好きなキャラクターになれちゃう!. ブティック社, 2015. (レディブティックシリーズ ; 4102)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026765923-00 , ISBN 9784834741025 -
あんどうまゆこ 著 , あんどう, まゆこ. こどもの手作り仮装コスチューム : 発表会やハロウィンで大活躍!かわいい簡単手作り衣装. 誠文堂新光社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026414027-00 , ISBN 9784416615515 -
おゆうぎ会のかわいいコスチューム. ブティック社, 2014. (レディブティックシリーズ ; 3840)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025697458-00 , ISBN 9784834738407 -
おゆうぎ会の服とこもの. ブティック社, 2012. (レディブティックシリーズ ; 3467. ソーイング)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023921497-00 , ISBN 9784834734676 -
すぐに作れるCOS衣装 : コスプレ衣装製作BOOK. 日本ヴォーグ社, 2012. (Heart Warming Life Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023664751-00 , ISBN 9784529050807 -
三浦/晃子 著 , 三浦‖晃子. 不織布&ポリ袋で作るPriPri発表会コスチューム : カンタン!かわいい!. 世界文化社, 2009. (PriPriブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010195728-00 , ISBN 9784418098057
-
- キーワード
-
- 仮装
- コスチューム
- 衣装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000249985