レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/09/08 17:34
- 更新日時
- 2022/09/13 15:58
- 管理番号
- 2022-002
- 質問
-
解決
近江八幡市の八幡堀が水運として使用されていた時代の写真が見たい。
- 回答
-
調査資料に掲載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 10版)
- 参考資料
-
- 近江八幡市. 八幡堀いま・むかし. 近江八幡市役所, 2003.
- 八幡堀の歴史を残す編集委員会. 琵琶湖と人の暮らしをつなぐ八幡堀. . ハートランド推進財団, 2014.
-
保存修景計画研究会 編集 , 保存修景計画研究会. よみがえる八幡堀. 近江八幡青年会議所, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076536794-00
- キーワード
-
- 八幡堀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320997