レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月09日
- 登録日時
- 2014/11/09 09:33
- 更新日時
- 2017/12/22 13:29
- 管理番号
- 16876
- 質問
-
日本橋の写真を見たい。絵を描く参考にしたい。
- 回答
-
例えば次の所蔵あり。
・橋を見に行(い)こう 伝えたい日本の橋 平野暉雄/写真・文 自由国民社 2007.5(5150 H6)
・東京今昔橋めぐり 東京今昔研究会/編著 ミリオン出版 大洋図書 2013.1(5150 T3)
- 回答プロセス
-
次の分類の書架に案内
213.6 東京都の歴史
291.36 東京都の地理.地誌.紀行
515 橋梁工学
515に多かったようだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515)
- 関東地方 (213)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
平野暉雄 写真・文 , 平野, 暉雄, 1943-. 橋を見に行(い)こう : 伝えたい日本の橋 第2版. 自由国民社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011044155-00 , ISBN 9784426111465 -
東京今昔研究会 編著 , 東京今昔研究会. 東京今昔橋めぐり. ミリオン出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024168747-00 , ISBN 9784813022053
-
- キーワード
-
- 橋梁-東京-歴史
- 橋梁-日本-写真集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 絵を描く参考にするための写真の入った資料についての質問
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161936