レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/11/19
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038096
- 質問
-
コーヒーと岡山(特に倉敷)との関係について
- 回答
-
『岡長平著作集 第2巻 岡山始まり物語』 岡山日日新聞社 1977 “コーヒー”の項より. 洋学関係者が1番にコーヒーを飲んだと思われる。宇田川榕菴関係.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (590 9版)
- 参考資料
-
- 『岡長平著作集 第2巻 岡山始まり物語』 岡長平/著 岡山日日新聞社 1977 “コーヒー”の項
- キーワード
-
- 料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621054438096
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021221