このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019461
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-017
事例作成日
(Creation date)
1999/06/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時56分更新日時
(Last update)
2009年12月14日 14時12分
質問
(Question)
国内生産原油からつくったガソリン、灯油などの石油製品の平成9年(1997)の販売額について知りたい。
回答
(Answer)
所蔵資料では記述が見あたらず。類縁機関として(財)日本エネルギー経済研究所総合研究部資料室を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
日本統計年鑑 1999』には平成8年度の国内供給量のみ記載あり。
『化学工業統計年報 平成9年』には月別消費実績のみ。
『資源エネルギー年鑑』は販売量のみ。
『総合エネルギー統計 平成10』は需給バランスの内容。
『物価指数年報 平成9』には総合卸売物価指数があり。
『石油年鑑』は記載なし。
以上の資料を調べた範囲では金額、販売額の載っている資料なし。
(財)日本エネルギー経済研究所総合研究部資料室(東京都中央区)を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石油製品
石油-統計-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019461解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!