レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/12
- 登録日時
- 2021/08/14 00:30
- 更新日時
- 2021/08/14 00:30
- 管理番号
- 0000002035
- 質問
-
解決
上野公園に明治の頃、最古の体重計があったという。そのことについて書かれている本はないか。写真があればみたい。
- 回答
-
鷲巣力∥著. 自動販売機の文化史. 集英社, 2003.3【582.4/ワシス】:p72;
林丈二∥著 丹尾安典∥著. こんなに面白い上野公園. 新潮社, 1994.3【291.3/ハ】:p32;
ただし、写真はない。
- 回答プロセス
-
林丈二∥著 丹尾安典∥著. こんなに面白い上野公園. 新潮社, 1994.3【291.3/ハ】:p32;
のほかに、ネット情報より
上野公園におかれたのは、最古の自販機の仲間とのことで、
「自動販売機」で改めて検索
鷲巣力∥著. 自動販売機の文化史. 集英社, 2003.3【582.4/ワシス】:p72;
に詳しい記述があるものの、写真はなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 事務機器.家庭機器.楽器 (582)
- 参考資料
-
- 鷲巣力∥著. 自動販売機の文化史. 集英社, 2003.3【582.4/ワシス】:p72
- 林丈二∥著 丹尾安典∥著. こんなに面白い上野公園. 新潮社, 1994.3【291.3/ハ】:p32
- 小野良平∥著. 公園の誕生. 吉川弘文館, 2003.7【518.8/オノ】:
- キーワード
-
- 体重計 上野公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303170