このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2009-060
事例作成日
(Creation date)
2009/10/16登録日時
(Registration date)
2010年01月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年01月26日 13時03分
質問
(Question)
「新河岸川改修工事概要」を探している。
回答
(Answer)
『新河岸川文化 4』(新河岸川文化の会 1980)の特集として復刻されている。以下のとおり。
特集「新河岸川改修工事資料」(昭和6年埼玉県土木部刊の復刻、原書名「新河岸川改修工事概要」)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈新河岸川改修工事概要〉で検索したところ、該当する資料が『新河岸川文化 4』(新河岸川文化の会 1980)の特集として復刻されていることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新河岸川文化 4』(新河岸川文化の会 1980)
キーワード
(Keywords)
新河岸川
河川-埼玉県
出版-書誌
郷土資料
埼玉県土木部
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000062310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!