このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2008-016
事例作成日
(Creation date)
2008/06/19登録日時
(Registration date)
2008年12月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月06日 14時40分
質問
(Question)
『埼玉県土木建築輯史 巻2』を埼玉県立浦和図書館で所蔵しているが、巻1も見たい。所蔵館はあるか。それとも元々刊行されていないものなのか。
回答
(Answer)
巻1の所蔵館、及び刊行されている資料なのか判明せず。巻2の推定発行者である埼玉県建設業協会に問い合わせたが、刊行していないとのこと。また、埼玉県県土整備部にも問い合わせたが不明。以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録、《埼玉県立文書館Web-OPAC》《NDL-OPAC》《ゆにかねっと》《NACSIS Webcat》、『県政資料コーナー資料目録 平成19年8月1日現在』(埼玉県総務部県政情報センター 〔2007〕)にはなし。
巻2の推定発行者である、埼玉県建設業協会の記念誌『社団法人埼玉県建設業協会創立50周年記念誌』の年表には特に記述なし。同協会に問い合わせたが、刊行していないとのこと(2008/01/08確認)。
埼玉県県土整備部にも問い合わせたが、不明とのこと(2008/01/10確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
「埼玉県土木建築輯史 巻2 行政篇」(埼玉県土木建築史編纂委員会/〔編〕 〔埼玉県建設業協会〕 〔1970〕)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
土木行政-埼玉県-歴史
建築行政-埼玉県-歴史
出版-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県建設業協会
埼玉県県土整備部
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000049610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!