このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2003-048
事例作成日
(Creation date)
2003/07/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年04月18日 09時47分
質問
(Question)
埼玉県内の一級建築士の顔写真が載っている資料を探している。時代は昭和30年代前後で、「弁護士大観」のような、名簿に写真が付いているものがよい。
回答
(Answer)
当館所蔵の建築関係資料(埼玉資料)にあたるが、質問に該当する資料の所蔵および存在は確認できなかった。
社団法人埼玉建築士会の連絡先を紹介して終了した。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県建築士会10年史』『埼玉県建設業協会三十年記念誌』ほか、当館所蔵の建築関係資料(埼玉資料)にあたるが、質問に該当する資料の所蔵および存在は確認できなかった。
『建築士埼玉』(年刊)には会員名簿のページはあるが、顔写真はなし。また、一般資料の『1級建築士名簿 昭和45年版』の内容も確認したが、顔写真はなかった。
上記経過を説明し、社団法人埼玉建築士会の連絡先を紹介して終了した。
追記:社団法人埼玉建築士会のホームページは以下の通り。
http://www.ksaitama.or.jp/  2009/04/18最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
建築士-埼玉県
一級建築士
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000014656解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!