このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2013-052
事例作成日
(Creation date)
2013年05月04日登録日時
(Registration date)
2013年10月01日 13時22分更新日時
(Last update)
2014年01月21日 18時47分
質問
(Question)
埼玉県内の産業廃棄物の現状が知りたい。
回答
(Answer)
埼玉県内の産業廃棄物の現状がわかる調査結果や記述のある資料5点を紹介した。
『埼玉県統計年鑑 第59回(平成24年)』(埼玉県総務部統計課 2013)
p292「産業廃棄物処理状況(平成20年度)」 種類別、業種別
『埼玉県産業廃棄物実態調査報告書 平成16年度(平成15年度実績)』(埼玉県環境防災部資源循環推進課 2005)
発生・処理状況調査結果など冊子版は平成16年度まで
電子版は「平成21年度 埼玉県産業廃棄物実態調査報告書 概要版(平成20 年度実績)」
http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/509899.pdf 埼玉県 最終確認 2013/10/02)
『廃棄物減量化等実態調査結果 平成21年3月末日現在』(埼玉県環境部資源循環推進課 2009)
p20 産業廃棄物の受入状況及び処理料金
電子版は「廃棄物減量化等実態調査結果(平成24年3月末日現在)」
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/20101109-2.html 埼玉県 最終確認 2013/10/02)
『環境の状況に関する年次報告書 平成23年度』(埼玉県 〔2012〕)
p21 第6節 資源の有効利用と廃棄物の適正処理の推進 県内産業廃棄物の現況と課題について記述あり。
『さいたま市環境白書 さいたま市環境基本計画年次報告書 平成24年版』(さいたま市環境局環境共生部環境総務課 2013)
p131 5-2産業廃棄物対策の推進(1)現状と課題
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県統計年鑑 第59回(平成24年)』(埼玉県総務部統計課 2013)
『埼玉県産業廃棄物実態調査報告書 平成16年度(平成15年度実績)』(埼玉県環境防災部資源循環推進課 2005)
「平成21年度 埼玉県産業廃棄物実態調査報告書 概要版(平成20 年度実績)」
『廃棄物減量化等実態調査結果 平成21年3月末日現在』(埼玉県環境部資源循環推進課 2009)
「廃棄物減量化等実態調査結果(平成24年3月末日現在)」
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/20101109-2.html
『環境の状況に関する年次報告書 平成23年度』(埼玉県 〔2012〕)
キーワード
(Keywords)
埼玉県-産業廃棄物
さいたま市-産業廃棄物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000137689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!