このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100977
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-201201-01
事例作成日
(Creation date)
2011/11/13登録日時
(Registration date)
2012年02月02日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年02月12日 22時55分
質問
(Question)
「アルバム」の出荷額が載っているような資料がみたい。
回答
(Answer)
『文具・紙製品・事務機年鑑 2011年』 (オフイスマガジン,2011.3)p,75に掲載されていました。
回答プロセス
(Answering process)
当館書誌検索でフリーワード“アルバム×出荷額”で検索しましたが、資料が見当たりませんでした。
Google  http://www.google.com/webhp?hl=ja   (2012.1.11確認)でキーワード“アルバム×出荷額”で検索しましたが、適切な情報が見当たりませんでした。
Google books   http://books.google.com/bkshp?hl=ja&tab=wp (2012.1.11確認)で同キーワードで検索しましたが、適切な情報が見当たりませんでした。
アルバムをキーワードにするとヒットしないので、紙製品をキーワードにして統計を探すようにしました。具体的には、当館書誌検索でフリーワード“紙×製品×統計”で検索すると、『文具・紙製品・事務機年鑑 2011年』 (オフイスマガジン,2011.3)という資料が見つかり、p,75に掲載されていました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文具・紙製品・事務機年鑑 2011年』 オフイスマガジン,2011.3 <当館書誌ID:0012280199>
キーワード
(Keywords)
紙製品
アルバム
出荷額
文具
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!