このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-14-040
事例作成日
(Creation date)
2015年01月30日登録日時
(Registration date)
2015年01月30日 14時46分更新日時
(Last update)
2015年09月11日 09時40分
質問
(Question)
保科川は以前は天井川でもう少し高い位置にあったと記憶しているが、現在はずいぶん低くなっているように思う。保科川の河川改修工事について書いてある資料はあるか
回答
(Answer)
『千曲川 犀川 三十年のあゆみ』建設省北陸地方建設局/編 山海堂 1980
に治水事業工事記録の年度別の表あり。
昭和44年度に保科川流末処理及び牛島築堤(P353)、昭和45年度に保科川流末処理及び綿内築堤(P354)の記載があり、簡単な工事内容や、完成額などが分かる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
参考資料
(Reference materials)
『千曲川 犀川 三十年のあゆみ』建設省北陸地方建設局/編 山海堂 1980 <N517チ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!