レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/02
- 登録日時
- 2005/02/11 02:25
- 更新日時
- 2010/01/08 10:58
- 管理番号
- 埼川-1999-049
- 質問
-
解決
「荒川上流河川改修促進並災害応急対策の経過報告書」(昭和13年12月11日付)を探している。書名が「吉見町史 下巻」p660に載っている。
- 回答
-
吉見町立図書館に問合わせたところ、手書きの報告書があるとのこと。閲覧可。これを回答する。
- 回答プロセス
-
『埼玉県郷土資料総合目録』『荒川上流改修六十年史』記述なし。
県立浦和図埼玉資料室でも確認できず。
吉見町立図書館に手書きの報告書があるとわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 荒川-河川改修
- 書誌
- 吉見町-比企郡-埼玉県
- 郷土資料
- 照会先
-
- 吉見町立図書館
- 寄与者
-
- 吉見町立図書館
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016046