レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月29日
- 登録日時
- 2015/08/19 11:26
- 更新日時
- 2015/09/04 12:15
- 管理番号
- 0111029001
- 質問
-
解決
高崎市内の主要な河川の全長が知りたい。
- 回答
-
高崎市内限定の一覧などが見当たらないため、県内の河川一覧を提供。
群馬県統計年鑑 第60回 p.3
主要河川(延長10km以上の一級河川)
延長区域と延長kmの記載あり
群馬新百科事典 p.879
主要河川の一覧(延長10km以上の一級河川)
延長区域と延長kmの記載あり
- 回答プロセス
-
「高崎市の統計 平成24年度版(2012年)」には記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
-
-
群馬新百科事典. 上毛新聞社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009360013-00 , ISBN 9784880589886 (当館資料番号 117200972) -
群馬県統計協会/編集. 群馬県統計年鑑 第60回. 群馬県統計協会, 2014-09.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061541361-00 (当館資料番号 117257303)
-
群馬新百科事典. 上毛新聞社, 2008.
- キーワード
-
- 河川-群馬県
- 河川-高崎市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2015.9.4:「群馬県統計年鑑 第60回」回答と参考資料に追加。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178518