このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00033
事例作成日
(Creation date)
2020年9月15日登録日時
(Registration date)
2020年09月15日 16時08分更新日時
(Last update)
2021年03月12日 11時22分
質問
(Question)
白川郷の冬景色の写真集を何点か見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『世界遺産白川郷 幻の集落を追って50年』細江光洋/編集 郷土出版社 1996
『合掌賛歌 世界遺産・白川合掌村の四季 森田広実写真集』森田広実/著 光村印刷 1994
『合掌の里写真集 世界遺産 富山県五箇山〈平村 上平村〉岐阜県白川郷〈白川村〉』北日本新聞社 1995
『白川郷合掌造Q&A』宮澤智士/著 智書房 2005
『高山と飛騨路 古都と温泉 高峰と渓谷』ブルーガイドセンター/編集 ブルーガイドセンター 1994
『日本の世界遺産 三好和義写真集』三好和義/著 小学館 1999
『美麗世界遺産 人類の傑作、かけがえのない大自然』周剣生/写真 MdN編集部/編 エムディエヌコーポレーション 2016
『歴史の街並』日本風景写真協会会員/写真 光村推古書院 2014
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740)
日本の建築  (521)
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
合掌造
世界遺産
飛騨高山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287113解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!