このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017248
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-003
事例作成日
(Creation date)
2000/04/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時36分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 09時51分
質問
(Question)
灯台の写真が載っているものが見たい。国内外問わず。県立図蔵の『燈台風土記』『日本の燈台』『日本燈台史』『全国燈台と岬』『雪の灯台』は相互貸借申込み済み。
回答
(Answer)
「日本の灯台 写真集」(写真集日本の灯台編集企画委員会)「日本の灯台」(長岡日出男)「岬にある灯台」(鈴木博)を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録『LIVRE』を〈トウダイ〉で検索するが、質問欄の資料以外で該当するものなし。
『J-BISC』を件名〈灯台〉で検索し、該当しそうな「日本の灯台 写真集」(写真集日本の灯台編集企画委員会)「日本の灯台」(長岡日出男)「岬にある灯台」(鈴木博)を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航海.航海学  (557 9版)
写真集  (748 9版)
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
灯台
写真集
港湾工学
建築美学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000017248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!