このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2002-028
事例作成日
(Creation date)
2002/12/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時27分更新日時
(Last update)
2009年04月24日 15時07分
質問
(Question)
①「彩の国だより」平成10年9~10月、または平成11年9~10月に「埼玉県生活環境保全条例」の記事が掲載されたらしいが、掲載号数を正確に知りたい。
②また「埼玉県生活環境保全条例」が、どのように県民に周知されたのかも知りたい。
回答
(Answer)
①『彩の国だより』を確認すると、平成11年9月号p4-5に「ダイオキシン類環境実態調査の結果をお知らせします」という記事あり。
②《埼玉県法規集データベース》によると、「埼玉県生活環境保全条例」は平成13年7月17日に公布されている。
http://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BA00/reiki/shokigamenn.htm  2006/02/09最終確認)
『埼玉県報 第1279号』(平成13年7月17日)p19-45に収録。図書では『埼玉県環境保全条例(仮称)素案の概要』があり、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『彩の国だより 1999年9月号』
『埼玉県報 第1279号』(平成13年7月17日)
『埼玉県環境保全条例(仮称)素案の概要』(埼玉県 2000)
キーワード
(Keywords)
公害-条例-埼玉県
地方行政-広報
郷土資料
環境保護
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000016284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!