レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月20日
- 登録日時
- 2018/11/29 16:53
- 更新日時
- 2019/03/27 17:45
- 管理番号
- 名古屋市鶴-2018-020
- 質問
-
解決
堀川にかかる桜橋について知りたい。
- 回答
-
『名古屋の川と橋』p.33に写真が掲載されています。
『近代建築ガイドブック 東海・北陸編』p.69に桜橋の写真と説明が掲載されています。
『清水建設株式会社名古屋支店100年の歩み Discover 100』p.36に、清水建設が桜橋を施工したという記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 橋梁工学 (515 9版)
- 参考資料
-
-
久住典夫/著 , 久住典夫. 名古屋の川と橋 : 町の発展と川. 名古屋市, 1975.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026210914-00 -
瀬口哲夫, 竺覚暁 編 , 瀬口, 哲夫, 1945- , 竺, 覚暁, 1942-. 近代建築ガイドブック 東海・北陸編. 鹿島出版会, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001750812-00 , ISBN 4306041816 -
清水建設株式会社名古屋支店100周年記念誌編纂委員会 編 , 清水建設株式会社. 清水建設株式会社名古屋支店100年の歩み : Discover 100. 清水建設名古屋支店, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002183632-00
-
久住典夫/著 , 久住典夫. 名古屋の川と橋 : 町の発展と川. 名古屋市, 1975.
- キーワード
-
- 堀川
- 桜橋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246635