このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141116
事例作成日
(Creation date)
20141116登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 00時30分
質問
(Question)
『さが百物語』 池田賢士郎著 Bee出版 のp13に「北山ダムから大量の水を福岡市に送り込んでいる」との記述があるが、事実はどうか
回答
(Answer)
関係資料・URL等を確認したがそのような事実は見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
河海工学.河川工学  (517)
参考資料
(Reference materials)
『三瀬村誌』三瀬村誌編纂委員会/編 三瀬村 1977.3
『北山ダム移転者及び土地提供者懇談会記念誌 佐賀県県土づくり本部水資源対策課/編集 佐賀県県土づくり本部水資源対策課 2007.1
『嘉瀬川と嘉瀬川ダム「水恵無限」検定』嘉瀬川交流軸/[編集] 嘉瀬川交流軸 2014.3
キーワード
(Keywords)
北山ダム
水源
ダム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!