このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200477
事例作成日
(Creation date)
20150731登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月16日 12時34分
質問
(Question)
「松浦川の大黒井堰」について知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「松浦川の大黒井堰」については、次の資料に記載がありました。
(1)「大川町誌」 大川町誌編纂委員会 1978 P198~P209
(2)「西松浦郡誌」 西松浦郡役所 名著出版 1972 P505~P507
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)大川町誌編纂委員会 編 , 大川町温故知新会. 大川町誌. 大川町温故知新会, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001392623-00
(2)西松浦郡役所 編 , 西松浦郡 (佐賀県). 西松浦郡誌. 名著出版, 1972.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001219621-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
松浦川
大黒井堰
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263030解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!