このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-027
事例作成日
(Creation date)
2005/07/22登録日時
(Registration date)
2006年07月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年09月06日 11時53分
質問
(Question)
調神社(つきのみやじんじゃ さいたま市)の現在の本殿に使われている伝統技法や建てた匠を知りたい。
回答
(Answer)
現在の本殿に関する詳しい資料が見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
調神社関係の資料にあたるが、該当する記述なし。旧本殿に関する資料は多数あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:『調神社』(さきたま文庫) 照会済機関:調神社
NDC
神社.神職  (175 9版)
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
調神社(ツキノミヤジンジャ)-延喜式内社
さいたま市(旧浦和市)-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!