このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-057
事例作成日
(Creation date)
1994/07/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2007年09月02日 09時47分
質問
(Question)
デパートの屋上、または企業のビルの屋上にある神社を特集した記事を見たい。'94.1~2月頃の「週刊文春」か「週刊朝日」に載っていたと思う。
回答
(Answer)
該当年月の「週刊朝日」「週刊文春」「サンデー毎日」の目次見出しを確認したが、見つからず。時間切れで回答した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
神社.神職  (175 9版)
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神社
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2006/09/06,07)。以下、資料情報の本文。
『週刊朝日』に下記の記事がありました。
泉麻人
「会社観光 23回 東宝ビルの屋上にひっそりと建つ大明神 かつてランチタイムの憩いの場であった“会社の屋上” 」
『週刊朝日』 1994年3月25日 p.64
『太陽』1994年1月号に、下記の記事が掲載されていました。
「日本聖地観光 会社参詣曼茶羅 会社の敷地内やビルの屋上にある神社を参詣して廻る」
えのきどいちろう
『太陽』 1994年1月 p.57-62
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!