このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-023
事例作成日
(Creation date)
2000/05/20登録日時
(Registration date)
2010年08月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2016年12月17日 12時02分
質問
(Question)
信濃毎日新聞に「国税庁醸造研究所 99酒造年度全国新酒鑑評会(県内結果)」が載っていたが県外結果を知りたい。
回答
(Answer)
ご覧になった新聞の記事は
信濃毎日新聞 平成12年5月17日 8面
かと思われます。
全国新酒鑑評会を行っている醸造研究所の住所と電話番号がわかったので、こちらをお伝えしました。
【追記:2010.8.19】
最新の結果は独立行政法人酒類総合研究所のホームページに掲載されています。
http://www.nrib.go.jp/kan/kaninfo.htm  <最終確認:2010年8月19日>
【追記:2016年10月29日】
酒類総合研究所のホームページはなくなっていました。
参考までに国立国会図書館インターネット資料収集保存事業(WARP)にホームページの情報が2016年10月5日現在まで保存されていました。
http://warp.da.ndl.go.jp/waid/4941  <最終確認:2016年12月17日>
平成27酒造年度全国新酒鑑評会の審査結果について(PDF)
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10201443/www.nrib.go.jp//kan/h27by/pdf/h27yb_pre.pdf  <最終確認:2016年12月17日>
最新の平成27酒造年度全国新酒鑑評会の結果は「SAKETIMES」というホームページにも掲載がありました。
https://jp.sake-times.com/special/news/sake_newsake2016?pos=3  <最終確認:2016年12月17日>
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070396解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!