レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.07.18
- 登録日時
- 2017/07/18 12:55
- 更新日時
- 2018/11/28 17:48
- 管理番号
- 伊万里市民2017-4
- 質問
-
解決
100mlの母乳に、どれだけの血液が必要か?
- 回答
-
『桶谷式 母乳で育てる本』29pを提示。
- 回答プロセス
-
①育児の書架で、母乳に関する本を調べる。
②『桶谷式 母乳で育てる本』29pに、母乳が出る仕組みなあり「このとき約10mlの母乳を作るのに、500mlの血液がお母さんの乳房を通過する」と記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 育児 (599)
- 参考資料
-
-
桶谷式乳房管理法研鑚会 編 , 小林美智子 監修 , 小林, 美智子, 1939- , 桶谷式乳房管理法研鑚会. 桶谷式母乳で育てる本. 主婦の友社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003638739-00 , ISBN 4072327565
-
- キーワード
-
- 母乳
- 血液
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218835