レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/01/16
- 登録日時
- 2014/03/07 00:30
- 更新日時
- 2014/03/30 16:28
- 管理番号
- 0000000191
- 質問
-
解決
昭和40年代以降の木場潟の水質に関するデータが掲載された資料
- 回答
-
以下の資料を提供。
『木場潟の環境保全調査結果報告書』石川県公害未然防止研究会[編] 石川県公害未然防止研究会 1975.3(K519/29)
『公共用水域水質測定結果報告書』 石川県環境部環境管理課編 石川県(K519/37/)〈昭和47,48,50,53,54,55,56,57,58,59,60年度〉
『公共用水域の水質測定結果』 石川県公害環境部[編集] 石川県公害環境部(K519/1047/)〈昭和47,48,61,62、平成元年度〉
- 回答プロセス
-
①キーワード「木場潟」で蔵書検索。
②郷土の行政資料から、水質について記載された資料を探す。
③②で見つかった資料と同タイトルの昭和年代のものを提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建設工学.土木工学 (51 9版)
- 参考資料
-
- 1 木場潟の環境保全調査結果報告書 石川県公害未然防止研究会∥[編] 石川県公害未然防止研究会 1975.3 K519/29
- 2 公共用水域水質測定結果報告書 昭和61年度 石川県環境部環境管理課∥編 石川県 1987.8 K519/37/86 昭和47,48,50,53,54,55,56,57,58,59,60年度
- 3 公共用水域の水質測定結果 昭和47年度 石川県公害環境部∥[編集] 石川県公害環境部 1973.6 K519/1047/72 昭和47,48,61,62、平成元年度
- キーワード
-
- 木場潟
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150342