このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106554
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13840
事例作成日
(Creation date)
2012年05月24日登録日時
(Registration date)
2012年05月28日 09時48分更新日時
(Last update)
2015年04月10日 09時41分
質問
(Question)
キャンピングカーやバーベキューに関する本は?
回答
(Answer)
数は少ないが、例えば、次のような所蔵あり。
537.9 自動車の種類
・キャンピングカーで悠々セカンドライフ 藤正巖/著 文藝春秋 2008.7
・キャンピングカーをつくる30人の男たち こだわりをカタチにした男達の記録 町田厚成/著 自動車週報社 2003.2
596.4 季節・場所による料理:家庭料理,野外料理,弁当,おやつ,駅弁,パーティー料理
・基本のすべてがわかる楽しいBBQとキャンプ料理 ツーバーナー、炭火、焚き火でつくるレシピ80 るるぶdo! JTBパブリッシング 2010.8  ・週末バーベキュー! 自宅の庭、バルコニーから海、山へ。「外ごはん」を気楽に楽しむ Marble books みなくちなほこ/著 マーブルトロン 2008.3
・バーベキューテクニックの極意! 火おこし、焼きテク、たれ作り!完全無欠のマスターブック! 月刊ガルヴィ編集部/編 実業之日本社 2010.6
786.3 キャンピング.ホステリング
・超実用!*車中泊マニュアル 進化する車中泊の魅力と最新ハウツーを満載!! 武内隆/監修 地球丸 2008.3
・いますぐ使えるオートキャンプ完全マニュアル 012 outdoor 太田潤/著 大泉書店 2005.4
・クルマでキャンプ 加瀬正宏/文 成美堂出版 1983.8
回答プロセス
(Answering process)
件名:キャンピングカー、キャンピング、野外料理 などで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537)
食品.料理  (596)
戸外レクリエーション  (786)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
キャンピングカー
キャンピング
野外料理
アウトドア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!