このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158900
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16651
事例作成日
(Creation date)
2014年08月26日登録日時
(Registration date)
2014年08月26日 16時45分更新日時
(Last update)
2014年10月15日 10時05分
質問
(Question)
簡単にできそうな染物の本は?
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
・季節を楽しむキッチン染色(5949 M2)
・お家で染めもの(5949 G1 2)
・藍染の絵本(750 Y18 2)
・草木染めを楽しむ(7538 H2 2)
・草木染(7538 Y8 1-2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
高齢者の施設のレクリエーションでハンカチを染めたりしたい、とのこと。
NDC
染織工芸  (753)
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
染色
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000158900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!