レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月19日
- 登録日時
- 2014/12/20 11:31
- 更新日時
- 2014/12/20 16:52
- 管理番号
- 256
- 質問
-
解決
厳島神社の写真(大き目)のついた本。鳥居ではなく社の中の様子を見たい。
- 回答
-
参考資料①『不滅の建築4 厳島神社』(521/ス)
参考資料②『世界に誇る日本の世界遺産6』(70/ニ/6) を提供
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (52 9版)
- 芸術.美術 (70 9版)
- 参考資料
-
-
①不滅の建築 4. 鈴木嘉吉, 工藤圭章 [責任編集] , 鈴木, 嘉吉, 1928- , 工藤, 圭章, 1929-. 毎日新聞社, 1988.(521/ス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001941100-00 , ISBN 4620602744 -
②世界に誇る日本の世界遺産 6. 西村幸夫 監修 , 西村, 幸夫, 1952- , 吉田, 忠正, 1948-. ポプラ社, 2014.(70/ニ/6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174454-00 , ISBN 9784591138267
-
- キーワード
-
- 厳島神社
- 一般書
- 児童書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165128