このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16933
事例作成日
(Creation date)
2014年11月18日登録日時
(Registration date)
2014年12月07日 14時33分更新日時
(Last update)
2014年12月07日 14時33分
質問
(Question)
高速道路を自動車で運転するときの関連法規は?
回答
(Answer)
・交通の教則 (5378 Z1 2-8)
※p.55-59「5章 高速道路での走行」
道交法のどの部分に該当するかの記述あり。
・交通小六法(6812 K4 1-15A)
※p.93-97「第4章の二 高速自動車国道等における自動車の交通方法等の特例」などあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681)
自動車工学  (537)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
交通法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164130解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!